Mittwoch, 1. Januar 2014

Cheesecake - Cupcakes

Wie versprochen poste ich heute das Rezept für  die Cheesecake - Cupcakes :)

Ich würde gerne Bilder und co von euren Werken sehen :)

Rezept für 12 Stück

50g klein gehackte Vollkornbutterkekse
1/2 TL Zimt
20g zerlassene Butter

2 Eier
75 Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
300g Doppelrahmfrischkäse
50 g Schmand

Frosting

100g Schmand
10 g Zucker

Zubereitung

-Backofen auf 170°C vorheizen
-Muffinblech mit Förmchen auslegen
-Vollkornbutterkekse zerbröseln
-Zucker und Butter zugeben
-auf Förmchen verteilen und leicht auf dem Boden abdrücken.

-Eier sehr cremig rühren
-Zucker und Vanillezucker unterrühren
-Schmand und Doppelrahmfrischkäse untermischen.
-Masse  auf Keksböden in den Förmchen verteilen
- 20 Minuten backen
-Wenn Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken
- abkühlen lassen

Frosting

-Schmand und Zucker mischen
-auf Cupcakes geben
- 2 Std kalt stellen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen