Mittwoch, 18. Dezember 2013

Marmor Cupcakes

Marmor Cupcakes mit Schlagsahne


Rezept für 12 Stück
100g weiche Butter
150g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
150g Mehl
1 TL Backpulver
100ml Schlagsahne
1 EL Kakaopulver

Frosting
200ml Schlagsahne
2 P. Vanillezucker
1 P. Sahnesteif


Zubereitung:

- Backofen auf 170 C vorheizen
- Muffinblech mit Förmchen auslegen
- Butter , Zucker und Vanillezucker cremig rühren
- Eier einzeln unterrühren
- Mehl und Backpulver mischen
- Mehl/Backpulver abwechselnd mit der Sahne in die Butter-Ei-Masse rühren

- Hälfte des Teiges in die Förmchen geben
- Die andere Hälfte mit dem Kakao mischen
- Den dunklen Teil auf den hellen geben
- mit einer Gabel unterheben
- 20 Minuten auf mittlerer Stufe backen
- abkühlen lassen

Frosting

- Sahne , Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen
- auf Cupcakes geben

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen